Amt für Jugendarbeit des Kirchenkreises Kaufungen

Diplom Religionspädagogin, Mediatorin, Sysemische Organisationsberaterin
E-Mail: annette.rothe@ekkw.de

Sozialarbeiter / Religions- und GemeindepädagogeDominik Niekler
Sozialarbeiter / Religions- und Gemeindepädagoge (B.A.)
Wildnis- und Erlebnispädagoge (IfEP), ACA Kanu Guide
Mobil: 01578 5623746
E-Mail: dominik.niekler@ekkw.de

Diakonin, Freiwilligen Koordinatorin, Freiwilligenmanagerin, Seelsorgerin für junge MenschenViola Spallek
E-Mail: viola.spallek@ekkw.de

Was ist das Amt für Jugendarbeit?

Hinter dem Begriff Amt für Jugendarbeit steht ein kollegiales Modell: neben den hauptamtlichen Stelleninhabern auf Kirchenkreisebene sind alle hauptamtlichen Gemeindereferenten/innen im Handlungsfeld Kinder- und Jugendarbeit in den Gemeinden des Kirchenkreises Kaufungen sowie der Kreisjugendpfarrer Mitglied im Amt für Jugendarbeit.

Was sind die Aufgaben?

Drei gemeinsam verantwortete Aufgaben stehen im Vordergrund, aus denen sich weitere, konkrete Aufgaben entwickeln:

• Gemeinsam werden die Aufgaben des/der Kreisjugendpfarrer/in wahrgenommen.
  • Koordination und Vernetzung der evangelischen Jugendarbeit.
  • Planung und Durchführung von übergemeindlichen Veranstaltungen und Projekten.

Weitere Aufgaben:

• Schulung und Begleitung ehrenamtlicher Mitarbeiter/innen
  • Fachberatung und Begleitung der hauptamtlichen Jugendarbeiter/innen
  • Informations- und Erfahrungsaustausch in regelmäßigen, vierzehntägigen Sitzungen der hauptamtlichen Jugendarbeiter/innen
  • Neue Ansätze in der Jugendarbeit sichten und entwickeln, Arbeitshilfen für Projekte erstellen
  • Entwicklung von Konzepten für Formen der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit
  • Beratung von Kirchenvorständen und Jugendausschüssen in Fragen, die die Jugendarbeit betreffen
  • Mitarbeit, Vernetzung, Austausch der Ev. Jugendarbeit auf der Ebene der Landeskirche.
  • Kollegiale Beratung

Wo finden Sie uns?